1,クリ、クリ
大きなクリの川を剥いているところです。大きいクリは渋皮煮にするところです。
2,栗クリ坊主で剥く
この栗クリ坊主というすぐれもので皮を剥きます、これは私。
3,山栗が美味しい
こちらは小さな山栗です。大きなクリは苗を植えたものですが、山栗は自然のものです。あちこちにたくさん生えています。実は少ないですが程々に拾えます!
4,縄文人もこうして食べていた
小さなクリが一番おいしいのです!
縄文人もこうして煮て食べていたのでしょう!包丁で割ったりはしないでしょうが、なーに!歯でかじって割ればいいのです。美味しくて止まらない・・・縄文の山にはいくらでもあったでしょうから。
0 件のコメント:
コメントを投稿