山椒の醤油漬けはたくさんつくりました。たいへんおいしく大好評です。
これを利用して山椒味噌を作りたいので、参考にします。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
湊由香里さんのブログから教えてもらいました。
◆ 山椒焼きみそ*
みそ…大さじ3
* 砂糖…大さじ1+1/2
* 山椒(粉)…小さじ1/2 (醤油づけ粒 10粒?)
* 酒…大さじ1/2
* 醤油…小さじ1
* ごま…小さじ1
* 長ネギ(青い部分のみじん切り)…大さじ1
* 卵黄…1個
1.
材料すべてを混ぜ合わせる。
2. アルミホイルに広げ、オーブントースターでこげ色がつくまで焼いて出来あがり。
◎魚料理や肉料理にも使える!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0 件のコメント:
コメントを投稿