2014年1月10日金曜日

❏鍋焼きうどん

久しぶりで鍋焼きうどん食べました!

1,ご存知鍋焼きうどん

いつもの楽しみの村の駅「トプカイ」の「親子丼」が閉店しておりました・・・・
そこでプラっと訪れたJA物産店で「鍋焼きうどん」がありました。
なつかしく、美味しく食べました。
冬こそ鍋焼きうどん!!


2,鍋焼きうどんは

蕎麦屋やうどん屋でも定番のメニューであるが、調理に時間や手間がかかるため、立ち食い形式の店ではほとんど見られない。大部分の店では冬期間のみに提供する。スキー場のレストランでも人気が高いメニューであるが、効率などの観点からたいていは冷凍食品を用いる。 使い捨て可能なアルミ箔製の鍋に、麺とだし汁、具材をひとまとめにパックした商品も作られている。近年ではIH調理器に対応した商品も登場している。

3,最近はもっぱら讃岐うどん

最近は近くに出来た讃岐うどんです
早くて安くておいしい、自宅から出かけて・・・食べて30分ですから



4,鍋焼きうどんも捨てがたい

大部分の店では冬期間のみに提供する。スキー場のレストランでも人気が高いメニューであるが、効率などの観点からたいていは冷凍食品を用いる。
讃岐うどんにない良さが有ります・・・誰かどうぞもっと普及させる方法をお考えください!



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

0 件のコメント: