今年はカボチャが豊作でした
1、こんなに豊作でした
あちこちにたくさん配りましたが、まだこんなにあります。
2、白いカボチャです

カボチャの名前を知らないで「白いカボチャ」とよんでいましたが、調べました
「白爵」だそうです。
(はりつけ)
■へそ部分も底もハート型で、皮も硬いかぼちゃです。調理の際にはしっかりと安定させてから包丁をお入れください。薄皮で品のあるうる黄緑色の肉が厚く、ゆでるとぽくぽくで品格さえ感じます。



おばさんにカボチャ
■白爵(はくしゃく)を半分に割るとマスクメロンのように、透明感のある表皮と、柿のような甘みがほのかに香ります。容姿に似合わず、保存さえ良ければ、数ヶ月はもつ強いかぼちゃです。


3、おいしいのです

うなるほど、おいしいのです!!
自慢しながら配っています。
4、カボチャが青豆になりました

おばさんにカボチャ
おばさんから青豆をいただきました
この青豆も名前を知らないそうですが、おいしいおいしい!
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